Supprimer ton compte Notanica
Notanica, Burak Altıntaş
Dans l’appli
- Ouvre Paramètres, puis Compte.
- Choisis Supprimer le compte.
- Confirme en te reconnectant avec un code envoyé par e-mail.
Ta session se ferme partout à la fois et tes données sont supprimées quelques minutes plus tard.
Tu veux d’abord une copie ? Paramètres, Confidentialité, Télécharger mes données.
Un compte élève est supprimé par le parent, depuis le compte du parent. La suppression du compte d’un parent supprime aussi les comptes élèves qui lui sont rattachés.
Sans l’appli
- Écris à info@notanica.com en indiquant l’adresse e-mail du compte. Le bouton ci-dessous ouvre un message prêt à envoyer.
- Nous envoyons un code à six chiffres uniquement à l’adresse enregistrée sur le compte. Pour un compte élève, il est envoyé au parent.
- Réponds avec le code dans les 30 minutes.
- Nous lançons la suppression et la confirmons dans notre réponse.
Nous répondons sous 30 jours au plus tard, en général bien plus tôt. Nous ne demandons jamais de pièce d’identité.
Ce qui est supprimé
- Ton compte, ton adresse e-mail et tes méthodes de connexion, appareils, sessions et paramètres de notification.
- Les profils enfant et tout ce qui s’y rattache.
- Toutes les partitions : numérisations, pages d’origine, versions, notes, signets et paramètres, y compris celles qui sont dans la corbeille.
- L’historique d’entraînement et la progression des leçons.
- Les classes, les devoirs, les liens avec des enseignants et les partages que tu as créés.
- Les messages que tu nous as envoyés, avec leurs pièces jointes.
- Les sauvegardes de la bibliothèque, les exports de données et tes propositions à la bibliothèque partagée.
Ce qui est conservé
- Un enregistrement de suppression : une empreinte (hash) à clé de l’identifiant du compte et la date. Il ne contient aucune donnée personnelle.
- Les copies que d’autres personnes ont acceptées de ta part restent dans leurs propres bibliothèques.
- Les contenus qu’une personne nous a signalés comme abusifs restent auprès de notre équipe, hors de vue, jusqu’à ce qu’il soit statué ; un élément retiré est conservé jusqu’à 180 jours pour permettre un recours.
- Les enregistrements d’accès du personnel : qui a consulté quel compte et quand, sans aucun contenu.
- Les sauvegardes conservées par notre fournisseur de base de données expirent dans un délai de sept jours.
- Achats : l’App Store ou Google Play et RevenueCat conservent leurs propres enregistrements.
- Des comptages d’usage, si tu les as acceptés : les événements bruts ne portent qu’un identifiant d’installation aléatoire, non rapprochable de ton compte, 35 jours au plus, puis seulement des totaux quotidiens agrégés.
- Un jeton Sign in with Apple que nous ne gardons, chiffré, que pour le révoquer auprès d’Apple : 30 jours au plus si Apple est injoignable, puis il est supprimé.
Abonnement
La suppression du compte n’annule pas un abonnement. Annule-le d’abord dans tes abonnements Apple ou dans Google Play.
Ensuite, tu peux ouvrir un nouveau compte avec la même adresse. Il démarre vide.